岗位职责
·出纳人员·审核人员·复核人员·帐务管理·工资管理·学生收费·系统管理·会计档案
  会计档案
会计档案兼职保管人员岗位职责
发布日期:2009-04-22浏览次数:字号:[ ]
一、自觉遵守国家《档案法》、财政部门关于《会计档案管理办法》规定以及学校关于兼职档案员的有关规定,认真学习业务知识,不断提高档案管理水平。乐于奉献,忠于职守。
二、建立健全学校内部会计资料的管理制度,及时集中保管各类会计资料,做好资料的交接记录以及交接记录的保存工作。
三、根据档案部门的要求,坚持平时立卷,做好会计归档卷宗的合理组卷工作,保证归档资料的完整、准确、系统。
四、接受档案部门的业务指导和督促检查,定期将会计资料交校档案室,并做好会计档案的交接手续。
五、根据财政部门关于《会计档案管理办法》保存年限的规定,配合档案管理部门做好会计档案的销毁工作。
六、严格遵守会计卷宗调阅的有关规定,负责会计归档卷宗的调阅及归还工作,并陪同有关人员查看调阅卷宗。调阅卷宗时,不得抽出会计归档卷宗中的各种会计凭证或资料。
七、完成处或科(室)负责人交办的其他工作。



打印本页 关闭窗口
信息与技术维护:扬州大学财务处 Copyright@2009-2012 网站地图
联系地址:扬州市大学南路88号 邮政编码:225009 电话:0514-87973515 E-mail:caiwu@yzu.edu.cn
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统