岗位职责
·出纳人员·审核人员·复核人员·帐务管理·工资管理·学生收费·系统管理·会计档案
  帐务管理
帐务管理人员岗位职责
发布日期:2009-04-22浏览次数:字号:[ ]
一、贯彻执行国家和上级财务主管部门财经政策法规、财务会计制度,以及学校制订的各项规章制度及实施细则。严格遵守财经纪律和财会职业道德,坚持原则,秉公办事。
二、加强计算机基础知识学习,了解计算机一般工作原理,熟练掌握会计软件规定使用模块的各项功能及其使用方法和应注意的事项。学会两种以上汉字录入方法,努力提高键盘、鼠标器处理速度,做好使用电子计算机工作日志。
三、认真贯彻执行经费预算和收支计划,负责日常帐务检查分析工作,及时正确地把握单位及部门的收支情况,并定期向单位及部门负责人反馈。
四、负责每日记帐凭证的机器审核和试算平衡工作,结出现金及银行存款各级科目的余额,与库存核对准确后,汇总和打印科目汇总表,并保存当日数据。
五、负责月末、年底的结帐转帐,往来款项核销,指标、项目帐统计,报表打印和数据保存等工作。
六、按季打印帐簿并与各有关部门核对资金及财产、物资明细帐,并编制资产核对表相互签字确认、妥善保管,发现问题查明情况及时通知有关人员进行帐务调整。
七、负责单位有关报表的编报和分析说明工作。
八、负责当年会计帐簿、会计报表等资料的整理、装订、保存工作。管理保存好软磁盘备份,并按规定时间移交会计档案兼职保管人员保存。
九、完成处或科(室)负责人交办的其他工作。



打印本页 关闭窗口
信息与技术维护:扬州大学财务处 Copyright@2009-2012 网站地图
联系地址:扬州市大学南路88号 邮政编码:225009 电话:0514-87973515 E-mail:caiwu@yzu.edu.cn
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统