岗位职责
·出纳人员·审核人员·复核人员·帐务管理·工资管理·学生收费·系统管理·会计档案
  出纳人员
出纳人员岗位职责
发布日期:2009-04-22浏览次数:字号:[ ]

现金出纳人员岗位职责

一、严格执行国家现金管理制度的规定,遵守银行核定的现金库存限额,严禁挪用现金和以“白条”抵充库存。
二、根据审核人员编制的记帐凭证,认真核对并做好现金收付工作,同时在原始凭证上加盖现金收、付讫戳记。
三、每日核对现金库存余额,发现差错(长款、短款)立即向本科室负责人汇报,及时复查更正差错;无法立即查明原因的应向会计核算中心和处负责人汇报,并设法查明原因明确责任后再进行处理。
四、做好保险柜密码的保密与使用工作,对现金和有价证券的保管要做到万无一失。
五、逐日打印现金日记帐,按季装订成册,妥善保管。
六、严守职业道德,热忱待人,忠于职守。
七、加强计算机基础知识学习,了解计算机一般工作原理,熟练掌握会计软件规定模块的各项功能及其使用方法和应注意的事项。学会两种以上汉字录入方法,努力提高键盘、鼠标器处理速度,做好使用电子计算机工作日志。
八、完成处或科(室)负责人交办的其他工作。

 

银行出纳人员岗位职责

一、严格遵守国家人民银行规定的各项结算制度,熟练掌握各种银行结算凭证的填制方法和注意事项。
二、负责办理银行存款收付款业务和现金提款工作。
三、核对当日银行记帐凭证,根据银行对帐单,逐笔核对银行存款业务,逐日打印银行日记帐,按季装订成册,妥善保管。
四、按月与银行核对各帐户存款余额,月末编制“银行余额调节表”。对于未达帐款一个月以上应查明原因报告科(室)、处负责人处理。年末将银行对帐单和“银行余额调节表”装订成册,移交会计档案人员存档。
五、负责购买各种“空白”支票及各类银行结算凭证,并做好支票登记分发工作。妥善保管银行支票印鉴,根据审核人员传递来的支票,按规定在支票上加盖印鉴。
六、加强计算机基础知识的学习,了解计算机一般工作原理,熟练掌握会计软件规定模块的各项功能及其使用方法和应注意的事项。学会两种以上汉字录入方法,努力提高键盘、鼠标器处理速度,做好使用电子计算机工作日志。
七、完成处或科(室)负责人交办的其他工作。




打印本页 关闭窗口
信息与技术维护:扬州大学财务处 Copyright@2009-2012 网站地图
联系地址:扬州市大学南路88号 邮政编码:225009 电话:0514-87973515 E-mail:caiwu@yzu.edu.cn
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统