财务处 部门简介
 
快速导航
·部门简介·机构设置·办事指南·表格下载·网站地图
  部门简介
扬州大学财务处简介
发布日期:2018-04-28浏览次数:字号:[ ]

学校实行“统一领导、集中管理”的财务管理体制。财务处是负责学校会计核算和财务管理的一级财务机构,下设综合管理科、预算管理科、项目管理科、会计科、结报中心、收费科、瘦西湖校区财务办公室、扬子津校区财务办公室、基建财务科。后勤保障处财务科为学校二级财务机构,资产经营有限公司财务科、实验农牧场财务科、广陵学院财务办公室等3个学校独立法人单位财务机构视同二级财务机构管理,财务处对二级财务机构负责人实行委派,学校独立法人单位财务机构负责人视同二级财务机构负责人管理。

全处现有职工57人,其中在职在编人员30人、人事代理4人、劳务派遣及退休返聘23人。在编人员中具有高级职称的10人,中级职称21人,中高级职称人员比例为91%。全处具有硕士学位的30人,本科以上人员比例为82%。2位同志入选江苏省会计领军人才,2位同志入选江苏省高校会计领军人才。

  财务处以服务教学科研和师生员工为宗旨,按照“规范化,科学化,信息化”的总体要求,秉持“依法理财,规范管理,提升效能,服务发展”的工作理念,在预算、核算及财务管理各领域苦练内功,不断探索综合性大学会计核算和财务管理规律,不断提升财务管理水平,不断提高资金使用效益,努力为实现国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平研究型大学办学目标提供财务保障。(2018年4月)

      领导分工:

  
姓名 职务 分管 办公电话
华清君 处长 主持处全面工作,负责预算管理工作,分管预算管理科、广陵学院财务、基金会财务 87991378(71378)
程忆军 副处长(兼支部书记) 负责支部工作、思想政治教育、二级财务、法人财务,分管二级财务机构、各法人财务机构,协管广陵学院财务、基金会财务,协助开展资金管理、窗口服务管理 87990210(60210)
刘定岭 副处长 负责内部控制、资金管理、财务稽核、单位会计制度设计、决算、统计、审计接待、会计教育培训等工作,分管会计科 87991361(71361)
曹宏进 副处长 负责结报、信息化建设、制度建设、科研项目管理、价格管理、票据管理、安全等工作,分管综合管理科、项目管理科、结报中心、基建财务科、收费科、瘦西湖校区财办、扬子津校区财办 87973263(73263)




打印本页 关闭窗口
信息与技术维护:扬州大学财务处 Copyright@2009-2012 网站地图
联系地址:扬州市大学南路88号 邮政编码:225009 电话:0514-87973515 E-mail:caiwu@yzu.edu.cn
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统