您现在的位置:首页 > 岗位职责复核人员
复核人员岗位职责
发布日期:2009-04-22浏览次数:字号:[ ]
 
一、贯彻执行国家和上级主管部门财经政策法规、财务会计制度,以及学校制订的各项规章、办法。严格遵守财经纪律和财会职业道德,坚持原则,秉公办事。
二、熟练掌握学校各项经费的开支标准、管理规定,认真进行复核工作。
三、认真复查每笔会计业务,看原始凭证是否合法、内容记载是否完整,报销手续是否齐备,审批权限是否符合规定;看记帐凭证的日期、编号、附件数是否正确,摘要、金额是否准确;会计科目、指标、项目的使用是否得当;往来款项、辅助帐、支票等的代码是否完整无误;指标项目是否超支;有关人员是否签章等。发现错误及时通知有关人员予以纠正。对准确无误的记帐凭证应加盖印章并予以确认。
四、加强计算机基础知识学习,了解计算机一般工作原理,熟掌握会计软件规定模块的各项功能及其使用方法和应注意的事项。学会两种以上汉字录入方法,努力提高键盘、鼠标器处理速度,做好使用电子计算机工作日志。
五、负责凭证的装订、保管和归档工作。
六、完成处或科(室)负责人交办的其他工作。
打印本页 关闭窗口
 
联系我们
电话:0514-87973515  E-mail:caiwu@yzu.edu.cn
地址:中国 · 江苏 · 扬州市大学南路88号  邮政编码:225009
扬州大学财务处 Copyright © 2018

财务处官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统