您现在的位置:首页 > 新闻动态通知公告
关于做好年终财务清理的通知
发布日期:2019-11-21浏览次数:字号:[ ]
 

各学院,校机关各部门、各直属单位,各级财务机构:

2019会计年度已近尾声,年终财务清理即将全面展开。鉴于年为政府会计制度正式实施的第一年,为做好年终财务事项,顺利完成新的政府会计报告,现通知如下:

一、关于报销业务

㈠本年度日常报销服务截止时间为1223日下午5:30,届时网上预约报账系统、薪酬发放申报系统、综合缴费平台、自助投递系统将同时关闭。请于当日下班前将预约报销单送至财务处结报中心、校区财务办公室或各校区自助投递箱,逾期未送达的预约报销单将自动失效作废。

20191224日开始,财务处将开展年终内部结算、指标清理、收入分配、财务决算和系统升级维护等工作,期间暂停办理报销业务。如有特殊事项,请提前与我处联系。

202016日开启网上预约报账系统、薪酬发放申报系统、综合缴费平台和自助投递系统,恢复日常报销服务。

二、关于收入清理

㈠各单位应对各项收入进行核对、清理、催收、入账,确保当年收入应收尽收。1215日前到账的收入将纳入本年预算并参与本年分配,此后到账的收入计入下年,不参与本年分配。

㈡全日制本科生、研究生收费截止日期为1223日,请各学院积极做好欠费催收工作。

㈢相关职能部门应积极做好水电费、房租等费用收取工作,确保足额收取。

㈣各独立核算单位要按规定及时足额完成上缴任务。

三、关于收款票据清理

㈠各单位领用的收款票据,不论整本票据是否用完,请于1223日前,向原领用票据的财务机构申请办理缴款和缴验手续。确有需要续用的,请于2020年重新办理相关手续。

㈡各级财务机构要进一步做好收款票据缴验、回收、核查等工作,确保账实相符。

四、关于往来款项清理

㈠12月9日后原则上不再办理借款、借票(12月23日前能结清的除外)。

㈡尚有借款、借票未结清的,请责任人于12月23日前办理结账还款等相关手续,逾期超过3个月未办理且未提供书面情况说明的,将按《扬州大学往来款管理办法(试行)》从责任人工资等个人收入中逐月扣回。

五、关于指标清理

㈠关账期间,我处将依据《扬州大学预算管理办法》对学校预算下达经费进行年终指标清理。

2018年度财政国库项目应当在1223日前执行完毕。2019年财政国库项目要加紧实施。

㈢请各职能部门对学校今年下达的各类专项资金就项目取得的成效、资金使用情况及两者相关性进行绩效自我评价,学校将根据自评结果和事业发展来安排2020年预算。自评报告请于202016日前将电子稿发送至财务处预算管理科(电子邮箱:cyzhang@yzu.edu.cn)。

六、关于增收节支奖励

对照《扬州大学关于增收节支激励政策的暂行规定》(扬大财务〔20187号),符合奖励政策的,请相关单位附齐佐证材料于1223日前将书面申请提交财务处预算管理科(学校直接认定的除外)。

七、关于货币资金、库存材料、固定资产、对外投资等核对

㈠各级财务机构年终前要全面清理、查验、盘点、核对库存现金、银行账户、大额存款、有价证券等货币资金。

㈡各有关单位应于1223日前,对所归口管理的库存材料和固定资产开展清查盘点。库存材料应与财务账面数据核对一致,固定资产应与江苏省属高校国有资产管理信息系统中固定资产数据和财务账面数据核对一致。出现盈亏的,各单位须及时查明原因并按规定处理,确保账实、账账相符。固定资产盘点表(加盖部门公章)、库存材料明细清单(加盖部门公章)及盘点清单请及时交财务处会计科存档。

㈢有关责任单位要认真核对并落实对外投资及其投资回报。

 

特此通知

                

                                                                                   

20191120


打印本页 关闭窗口
 
联系我们
电话:0514-87973515  E-mail:caiwu@yzu.edu.cn
地址:中国 · 江苏 · 扬州市大学南路88号  邮政编码:225009
扬州大学财务处 Copyright © 2018

财务处官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统