您现在的位置:首页 > 新闻动态工作动态
江苏会计领军人才高层论坛在我校举行
发布日期:2018-07-02浏览次数:字号:[ ]

6月30日上午,江苏会计领军人才走进扬州大学暨江苏会计领军人才高层论坛在荷花池校区图书馆逸夫报告厅举行。校党委书记姚冠新、江苏省财政厅副厅长赵光出席会议并分别致辞。副校长陈国宏主持会议。

姚冠新在致辞中表示,扬州大学正处于高水平大学建设的关键期,比以往任何时候都更需要上级部门的大力支持、更需要现代化的财务治理体系、更需要学校财会人员的奋发作为。姚冠新强调,省财政厅组织会计领军人才走进扬州大学,对学校来说,是一次难得的交流和学习的机会,是一项互利互赢的合作活动。他希望江苏会计领军人才们能够走进课堂、走近学生,加入到学校会计学科的发展和人才培养等工作中来,为学生就业、创业提供指导,同时也希望大家多提宝贵建议,为提高学校财务管理水平提供更多智力支持。

赵光指出,会计领军人才进校园活动是落实会计人才强省战略,推动会计人才队伍建设的一项重要举措。他表示,扬州大学作为一所实力雄厚的百年名校,为国家重大战略部署和江苏经济社会发展作出了突出贡献,本次活动选择走进扬州大学,是江苏会计领军人才培养机制的创新和探索,也是产学研相互交流和学习的一次有益尝试。他希望江苏会计领军人才能够不忘初心,牢记使命,充分利用好高校兼职导师这一平台,积极发挥会计领军人才引领辐射作用,努力肩负起带领整个行业发展的重任。

会议举行了校外兼职导师聘任仪式,张世福等50位江苏会计领军人才受聘为我校兼职硕士生指导教师。平焱等4位领军人才代表分别围绕风险控制、政府会计改革、职业规划、职场人生等话题作讲座报告,并与学生进行了现场互动交流。

会议结束后,赵光一行还在姚冠新、陈国宏等校领导的陪同下,前往学校测试中心、兽医院、康源乳业视察指导。

江苏省首期会计领军人才,商学院有关负责同志、会计和财务管理专业本科生及研究生,财务处全体工作人员参加会议。

为加快高素质、复合型会计人才培养步伐,江苏省财政厅于2014年启动会计领军人才培养项目。4年来,坚持顶层设计、严格组织管理、突出高端引领,已累计招收三期共154名学员,首期学员已顺利毕业。我校有2名同志分别入选第一期、第三期领军人才培养项目。