·校内通知·工作动态
学校召开行政工作会议专题研究财务管理
发布日期:2017-05-26浏览次数:字号:[ ]

5月25日上午,学校在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅召开行政工作会议,专题研究学校财务管理工作。校长焦新安主持会议。校党委副书记、副校长叶柏森,副校长刘祖汉、陈耀、黄建晔、胡效亚、陈亚平出席会议。

焦新安充分肯定了财务处在财务管理方面取得的工作成效。他指出,加强财务管理是学校深化改革、聚力发展不可或缺的重要组成部分。焦新安要求,全校上下要加强开源,积极做大做强科研规模、专业学位研究生教育、来华留学教育、行业高端培训,充分盘活校内资源,不断强化校级统筹,增强收入组织能力;要真抓实干,大力发扬主人翁精神,进一步强化预算观念、经济观念、绩效观念,不断提高资源利用率和使用效益;要严明纪律,严格执行公务接待、专家咨询费开支规定,规范公务出国(境)行为,做到令行禁止,有法必依,进一步规范财务收支行为。焦新安强调,加强财务管理是学校深化综合改革的一项重要工作,专业性强、涉及面广、工作要求高。各部门、各学院要进一步加强统筹协调,推动财务管理工作迈上新台阶,为学校各项事业健康持续发展打下良好的基础,为高水平研究型大学建设提供坚实的保障。

与会副校长围绕开源节流、强化预算管理、加强学校统筹、优化资源配置、提高资金使用效益、提升财务服务水平等方面分别提出明确的要求。

会上,财务处负责人总结汇报了五年来学校财务运营情况、保障情况,梳理了当前财务工作所面临的问题,并提出了具体的建议。学科办、设备处、后保处、科技处、资产公司负责人分别作交流发言,分享了各自加强财务管理和深化改革的经验、做法和思路。

机关各部门、直属单位主要负责人,各学院院长及分管财务工作副院长参加会议。