首 页 工作动态 上级文件 校内规章 信息公开 报销常识 经验交流 警示案列 联系我们
财务处参观市预防腐败警示教育基地,接受警示教育
发布日期:2015-11-12浏览次数:字号:[ ]

11月11日下午,财务处会同审计处(采购管理办公室)、对外联络办公室、信息中心组织科级以上干部一行40余人参观扬州市预防腐败警示教育基地,接受廉政警示教育。这也是我处“三严三实”教育的系列活动之一。

在基地,全体人员观看了警示教育宣传片。宣传片介绍了扬州市近期查处的三个典型案例,这些发生在身边的鲜活案例,使每个人心灵深受震撼。

大家依次参观了“警钟篇”、“惩治篇”、“危害篇”、“剖析篇”、“预防篇”等五个展区。展厅利用声光电等各种科技手段,从多个角度展示了贪污腐败、渎职犯罪等给国家、社会、家庭带来的严重危害,体现了从严治党、高压反腐的必要性、重要性和紧迫性,从而警示国家工作人员、党员领导干部,必须牢记宗旨,依法依规做事、做人。

部门负责人结合部门实际,强调了反腐的重要性并提出了具体要求。

参加活动的全体人员还进行了庄严的集体廉政宣誓和“敲警钟”仪式。

通过这次活动,大家受到一次深刻的警示教育,纷纷表示要时刻保持清醒头脑,增强廉洁自律意识, 时时严以律己、警钟长鸣,处处遵纪守法、忠于职责,坚守廉洁从政的底线和财经纪律的红线。