首 页 工作动态 上级文件 校内规章 信息公开 报销常识 经验交流 警示案列 联系我们
警示案列  
女会计贪爱虚荣挪用44万公款买名牌被判五年
发布日期:2014-09-16浏览次数:字号:[ ]

    月薪千元左右,却又想穿名牌,女会计便想出了挪用公款的招,江北区法院以职务侵占罪,判处女会计陈某五年半徒刑。

  陈某20002007年担任南方五交化公司出纳兼任九龙坡分公司会计的职务。 陈某非常喜欢买衣服,但由于收入不高,便打起了歪主意。之后,她两三天就换一套名牌。同事很艳羡。陈某的异常引起了公司怀疑,公司悄悄安排人查账,发现她挪用了公款44万元。江北区检察院指控,其中19万余元,是她用作废的支票存根记账的手段非法侵占,另外20余万是她直接挪用的。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:扬州大学财务处
联系地址:扬州市大学南路88号 邮政编码:225009 电话:0514-87973515 E-mail:caiwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统